专家推荐 > 合乐平台怎么样,一旦你的家乡产生这七大变化,买房的计划就要放一放!
合乐平台怎么样,一旦你的家乡产生这七大变化,买房的计划就要放一放!
2020-01-11 18:07:43 点击数:1290
【字体:

合乐平台怎么样,一旦你的家乡产生这七大变化,买房的计划就要放一放!

合乐平台怎么样,房地产市场运行一直以来都是有规律可循,即使在行政调控如此严厉的今天。楼市调控只能影响短期市场,却不能影响楼市走向。这么多年来,国内楼市都是遵循“大涨后要进行回调,调整后又启动回升”的运行规律。鉴于此,我们在买房时一定要找到合适时机,而不要买在阶段性高点。如果你的家乡产生这六大变化,买房的打算就要放一放!

1.每天见面第一句话就是聊房子

这句话可能有点夸张,就如股市最火爆、指数最高的时候,往往是股民开户数最多、茶余饭后谈论股市话题最多的时候。房地产市场也是如此,人人见面第一句话就是“你那房价怎么样了?房子买了吗?”。房市与股市一样,都是反人性的。逆着应对就对了!

2.土地市场冷清

开发商有自己的智囊团,一般对市场作了充分的调研分析,所以开发商的嗅觉最灵敏。房地产作为资金密集型行业,土地拿的好坏可能关系企业生死,如果对后市暂时不看好,开发商会谨慎对待举牌拿地。如果该城市出现土地溢价率普遍较低,甚至许多土地流拍,那么,这种土地市场的冷清会很快反传导一二手房市场。

3.楼市库存超过城市供需平衡线

房价涨跌最直接的影响因素就是市场供求关系,供大于求,房价跌,供小于求,房价涨。城市新房库存供需平衡线一般为12个月,但每个城市也会有所区别,比如有的城市面积较大,大量库存集中在远郊区,那么这样的城市楼市供需平衡线可能要超过12个月,甚至15个月以上。所以,当一个城市的库存超过了本城市的供需平衡线,买房就可以等一等。下图为楼市库存前十和后十城市:

举个例子,这几天正在举办上合峰会的青岛,青岛房价快速启动时就不遵循12个月的楼市供需平衡线,15-18个月的时候就起飞了,因为青岛的面积实在太大了,大部分库存堆积在远郊县。当然,借这次上合峰会之机,库存也去的差不多了!

4.收入迟迟不增加

楼市的最大支撑还是刚需,因为投资者最终会把大量的房子抛给刚需者。刚需者如果收入迟迟不见增长,购房者即使有需求也无法接盘。即使现在摇号城市的楼市如此火爆,一旦全款客户、有资格客户大量被消耗,收入不多的刚需者实在难支撑起这个市场。所谓“韭菜”还没长好,怎么收割呢?

5.经常接到售楼处电话

在楼市火爆的时候,都难得见到楼盘广告,更别说销售电话,有的楼盘连售楼处都可以提前拆除或者不建,即使接几个电话,最多也就是商办或者公寓的销售电话。但是,当楼市不好的时候,你几乎天天都能接到各楼盘销售电话。

6.交易量持续走低

大家经常听到楼市“量价齐升、量跌价稳、量价齐跌”等词,说明有一种情况,如果楼市成交量持续低迷,会出现由价稳到价跌的过程,所谓“横久必跌”就是这个道理。

7.交付小区入住率不足一半

新房交付后,2年内入住率不到50%,说明这个小区大部分是投资客。如果是刚需者,即使配套不足,为了省钱,也会第一时间装修入住。如果一个城市由大量投资客占据,市场冷却也是迟早之事!

无论作为刚需者,还是投资者,现在已不是闭着眼即买即赚的时候,微涨或者滞涨就意味着亏损。要时刻关注你所在城市的变化,如果满足以上3条以上变化,买房的事情就要放一放,该工作工作,该娱乐娱乐!确实需要买房的朋友,可以简读近期关于买房时机的力作:买房、卖房经验—良心总结篇,房地产如此简单,建议存好!

本头条号“专聊房君”,1个半月受关注人数过万,再次感谢粉丝朋友关注,如果你也喜欢房市话题,欢迎关注本头条号“专聊房君”交流信息,也可私信,有空时我将一一回复!