号码分析 > e世博主站,巴彦淖尔一男子酒驾被查,竟拿儿子的驾驶证顶包
e世博主站,巴彦淖尔一男子酒驾被查,竟拿儿子的驾驶证顶包
2020-01-01 15:19:11 点击数:4983
【字体:

e世博主站,巴彦淖尔一男子酒驾被查,竟拿儿子的驾驶证顶包

e世博主站,正北方网讯(北方新报融媒体记者 白忠义) 10月29日晚,巴彦淖尔市公安局交管支队临河大队民警在临河区河套大街附近开展夜查打击酒驾行动中,对一辆沿河套大街由西向东行驶的号牌为蒙ls1***汽车例行检查。民警表明了执法身份并要求其出示机动车驾驶证和行驶证。驾驶人向民警出示了机动车行驶证和驾驶证。随后民警对车辆驾驶人王某某进行了酒精呼气检测,呼出气体酒精含量检测报告单显示酒精含量为32.1mg/100ml,属于饮酒驾驶机动车。民警当场询问驾驶人是否饮酒,王某某称:“刚和朋友喝完酒。”民警将酒精测试仪打出的信息单让王某某确认签字时,他称自己拿的是儿子的驾驶证,不是他自己的。询问的过程中,民警问王某某为什么拿别人的驾驶证来处理时,王回答说,一开始没想那么多,但怕连累孩子,还是说了实话,同时表示对自己的行为非常懊悔。随后,民警又通过当事人说的身份证号通过警务通查询,确认了当事人真实身份,并将真实信息重新录入。

民警根据相关规定,对王某某作出驶证记扣12分,驾驶证暂扣6个月,罚款1000元的处罚。